16 +   Подписка на обновления
Популярно
«Долгий путь» Славомира Равича и его встреча с йети
13:24, 01 октября 2019

«Долгий путь» Славомира Равича и его встреча с йети




«Долгий путь» — книга, написанная в 1956 году человеком по имени Славомир Равич. Рассказ ведется в авантюрном, увлекательном стиле и описывает рискованный и дерзкий побег из сибирского лагеря для военнопленных во время Второй мировой войны.

Славомир Равич "Долгий путь"Эта книга играет важную роль в исследовании феномена снежного человека, так как Равич утверждал, что он и его товарищи встретили не менее двух таких существ в суровых снегах, когда они отправились в свой долгий путь к свободе.

Однако проблематичным является тот факт, что ряд исследователей поставили под сомнение правдивость повествования Равича. Это увлекательно, это вызывает удивление и звучит просто потрясающе. Но так ли все было на самом деле? Это большой вопрос.

Нет никаких сомнений в том, что в этой истории есть несколько существенных пробелов, особенно в отношении многомесячного путешествия, предположительно проделанного из лагеря военнопленных в Гималаи. Что касается встречи с йети, то, к сожалению, мы можем только верить Равичу на слово- или нет, в зависимости от обстоятельств.

Славомир рассказывал о встрече с парой необыкновенных существ:

«Контуры горы временно скрыли их из поля зрения, когда мы приблизились, но когда мы остановились на краю обрыва, то обнаружили, что они все еще были там, на расстоянии около 100 ярдов и, примерно, на двенадцать футов ниже нас. Два момента сразу поразили меня. Они были огромны и ходили на задних лапах. Мы просто не могли поверить в то, что увидели.»

Согласно Равичу, звери были примерно восемь футов ростом, один был немного выше другого. Это наталкивало на мысль, что один был «мужчина», а другой — «женщина», хотя какие-либо другие признаки половой принадлежности с такого расстояния рассмотреть не удалось.

Равич сказал, что одна из причин, по которой они остановились и наблюдали за массивными животными, заключалась в том, что они находились на «плоской полке», которую ему и его соратникам нужно было пройти. Ясно, что беглецы испытывали некоторую обеспокоенность по поводу того, чтобы находились слишком близко к ним и предпочли наблюдать какое-то время в надежде, что звери наконец исчезнут из виду.

Первый контакт со снежным человеком

Нет никаких сомнений в том, что в то время как Равич и остальные члены группы наблюдали за существами, они также видели людей. По этому поводу он сказал:

«Было очевидно, что они видели нас, и было совершенно ясно, что они не боялись.»

Славомир сказал, что один из заключенных, американец (странно, что делал американец в лагере для военнопленных у союзников!? прим. ред.), прокомментировал, что животные должно быть являются каким-то медведем, и был уверен, что они скоро упадут на четыре лапы.

Конечно, медведи умеют стоять на задних конечностях, и ходить на них тоже. Однако эта манера передвижения определенно не является их основной. Как сообщает Равич, существа ни разу не падали на четыре конечности, они оставались в вертикальном положении и постоянно двигались на задних лапах (или ногах).



Затем он продолжает описывать внешний вид животных:

«Их лица я не мог видеть в деталях, но головы были квадратными, а уши должно быть прилегали к черепу, потому что на силуэте их было незаметно. Плечи сильно наклонены к мощной груди. Руки были длинными, и запястья достигли уровня колен. Если смотреть в профиль, то задняя часть головы была прямой линией от макушки до плеч.»

Какими бы ни были существа, Равич был уверен в одном:

«Мы единодушно решили, что видим тип существ, который не встречали ранее в дикой природе, в зоопарках или в литературе.»

Славомир рассмотрел возможность ошибочной идентификации, но был вынужден отклонить такое объяснение, хотя он и сделал несколько интересных комментариев о медвежьих качествах животных:

«Было бы легко узнать с такого расстояния медведя или орангутанга. В их общей форме было что-то и от медведя, и от обезьяны, но их нельзя спутать с этими животными.»

Что касается окраски зверей, Равич сказал, что волосы (или шерсть) были комбинацией коричневато-красного, серого и ржавого цветов. Он объяснил:

«Похоже, они были покрыты двумя разными типами волос — рыжеватыми, которые придавали им характерный цвет, образовывали плотный мех на теле, и смешивались с легким сероватым оттенком.»

Затем история приобрела несколько романтичных ноток, когда Равич заметил, что делают существа. Это выглядело как влюбленная пара на воскресной прогулке в парке.

Очевидец сказал:

«Они ничего особенного не делали, только медленно двигались вместе, время от времени останавливаясь, чтобы оглянуться вокруг, как люди, любующиеся видом. Их головы поворачивались к нам время от времени, но их интерес к нам, казалось, был минимальным.»

В заключение Равич начал с вопроса и должным образом ответил на него:

«Кто они? В течение многих лет они оставались для меня загадкой, но с недавнего времени я начал читать о научных экспедициях по обнаружению снежного человека и изучал описания этого существа. Я полагаю, что в тот день мы, возможно, столкнулись с двумя такими животными. Однако я настаиваю на том, что недавние оценки их роста в 5 футов должны быть неверными. Минимальная высота взрослой особи должна составлять около семи футов.»

Сегодня «Долгий путь» Славомира Равича остается такой же противоречивой книгой, как и десятилетия назад.

Об авторе: Максим Прохоров

Автор статей о криптозоологии, главный редактор kriptozoo.ru. Все предложения, пожелания и интересующие вопросы можно задать, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

© 2023 Kriptozoo.ru
Криптозоология - мифические и легендарные существа