Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
Кэнок Несси: очковый кайман в водоеме центральной Англии
13:18, 05 марта 2019

Кэнок Несси: очковый кайман в водоеме центральной Англии





Летом 2003 года стали поступать сообщения очевидцев о странном существе, которое, как говорят, обитало в водоеме центральной Англии, называемым «римским прудом».

Джордж Эдалжи

Пруд расположен всего в паре миль от того места, где когда-то жил человек по имени Джордж Эдалджи.

Эдалджи, сын священника, жил в городе Грейт-Уайрли и стал известен в 1903 году, когда он был осужден и заключен в тюрьму за убийства людей и нанесение увечий лошадям в этом районе.

Преступления происходили ночью и некоторые полагали, что причиной этому были оккультные обряды и ритуалы.

В совокупности гибель людей и лошадей вызвали не только серьезную озабоченность на местном уровне, но также гнев, страх и ненависть к семье Эдалджи.

Местные жители, многие из которых были ярыми расистами, невзлюбили семью Эдалджи (семейство было потомками парсов) с тех пор, как они переехали в этот район несколькими годами ранее.

Сэр Артур Конан Дойл

Резонанс по делу Джорджа Эдалджи с его последующим тюремным заключением был такой, что даже никто иной, как создатель Шерлока Холмса — сэр Артур Конан Дойл решил разобраться в этом деле.

Полагая, что в деле Эдалджи произошла огромная судебная ошибка, он написал об этом и пожаловался правительству.

Эти события, в сочетании с работой других защитников невиновных, в конечном итоге, привели к освобождению Эдалджи из тюрьмы.

То факт, что предполагаемые преступления Эдалджи произошли за 100 лет до первых наблюдений необычных существ в римском пруде, только добавил странности.

Местная полиция, представители Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) и национальные СМИ стремились выяснить правду о том, что на местном уровне стало известно как «Кэнок Несси».

Конечно, факты были более приземленными. Джонатан Даунс и Ричард Фриман из Центра зоологии Форте посетили этот район в самый разгар наблюдений существа.

«Зверь», как называла его охочая до сенсаций пресса, оказался не более чем очковым кайманом длиной в три фута (рептилия, обитающая в большей части Центральной и Южной Америки).

Кэнок НессиДжон и Ричард пришли к выводу, что несчастное существо, вероятно, было выпущено в водоем неизвестным обладателем экзотических питомцев, когда кайман вырос и стал совершенно непредсказуемым и опасным животным.

Почти наверняка, полагал Джон, существо не переживет суровых осенних и зимних месяцев, которые должны были вскоре последовать.

И, конечно же, поскольку английская погода изменилась к худшему, наблюдения загадочного зверя внезапно прекратились.

По сей день Джон убежден, что кости крокодила лежат на глубине римского пруда. И он почти наверняка прав. Как бы то ни было, Кэнок Несси из римского пруда давно исчезли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Kriptozoo.ru
Криптозоология - мифические и легендарные существа