Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
Моно Гранде — жестокий гуманоид южноамериканских джунглей
15:38, 14 января 2019

Моно Гранде — жестокий гуманоид южноамериканских джунглей




Моно ГрандеИз разных частей Южной Америки, в том числе из Колумбии, Эквадора и Венесуэлы, приходят истории о могучем и чрезвычайно жестоком звере, местном аналоге снежного человека, известном как Моно Гранде (Mono Grande).

Одна из самых захватывающих историй о нем рассказана Пино Туроллой (Pino Turolla), археологом, который путешествовал по миру, в стиле Индианы Джонса, в поисках всего таинственного и невероятного.

Туролла (умерший в 1984 году в возрасте шестидесяти двух лет) родился в Югославии, а затем иммигрировал в Канаду.

Следует отметить, что он разработал так называемый «Парашют Туролла», который использовался военными США.

Во время путешествия по Южной Америке в 1960-х годах Туролла впервые услышал о злобном чудовище. Информация поступила от личного гида Туроллы, Антонио, который рассказал шокирующую историю.

Моно грандеНесколькими годами ранее Антонио и двое его сыновей отправились в «особое место» в Венесуэле, где они встретились с тремя огромными, похожими на горилл, животными ростом около восьми футов, с длинными висящими руками и крошечными головами.

Мало того, они были вооружены большими и грубыми деревянными дубинками.

Произошла жестокая драка, в результате которой один из сыновей Антонио был забит до смерти беспощадными монстрами.

У Туроллы не было времени, чтобы расследовать дело Моно Гранде, но через полгода он вернулся в Венесуэлу.

И на этот раз он искал не древние артефакты, а беспощадного монстра Южной Америки.

Он снова связался со своим гидом, и они, вместе с тремя другими местными жителями, отправились туда, где погиб сын Антонио.

История, рассказанная Туроллой, звучала следующим образом:

«Дело было ближе к вечеру, когда вдруг мы услышали очень громкий вой, идущий откуда-то из густой растительности. Индейцы (имеется ввиду трое местных жителей) замерли. Вой был таким же громким, как рев ягуара, но был выше и пронзительнее. Он отражался эхом, окружая нас, как будто его источник был со всех сторон. Что-то двигалось, мощно проламываясь через подлесок.

Индейцы резко повернулись и помчались назад по тропе, крича мне, чтобы я следовал за ними. Но я словно застыл на одном месте. Мое сердце билось так сильно, что я слышал его стук. Затем внезапно вой прекратился. Я ждал, и когда восстановил контроль над своими движениями, медленно стал продвигаться по тропе, держа палец на спусковом крючке пистолета. Затем, когда я добрался до небольшой поляны, вой снова возобновился. Но опять же, так же внезапно, как и начался, он прекратился.

Именно тогда я увидел два пушистых пятна, бегущих от меня вприпрыжку через кусты, которые окружали поляну. Когда они пересекали группу валунов в дальнем конце поляны, я смог мельком увидеть их. Они явно были прямостоячими, волосатыми, обезьяноподобными существами, и, казалось, были выше 5 футов. Затем они исчезли в джунглях, и я слышал только треск сухих веток.

Я ждал, казалось, целую вечность, чтобы произошло что-то еще, что могло бы произвести на меня впечатление, подобное тому, которое я только что испытал. Я открывал рот, чтобы закричать своим спутникам, но не было слышно ни звука. Наконец я повернулся и стал возвращаться по своим следам, осторожно продвигаясь назад по тропе. Вскоре я столкнулся со своей командой. «Они ушли», — сказал я. Никто не произнес ни слова. Мы больше никогда не видели и не слышали этих странных существ.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Kriptozoo.ru
Криптозоология - мифические и легендарные существа