Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
Петер Штуббе: ликантроп или оборотень, которого не было
14:55, 17 декабря 2018

Петер Штуббе: ликантроп или оборотень, которого не было




Клиническая ликантропия — это странный и не до конца понятный феномен, который заставляет человека верить в то, что он способен превращаться в диких животных по желанию или в результате обстоятельств, совершенно независящих от него.

Петер ШтуббеЛикантропы считают, что могут обращаться во всевозможных животных, включая тигров, ягуаров, орлов, лис, гиен, кошек и, конечно же, волков.

Прекрасным примером того, как это состояние может радикально повлиять на сознание человека, является трагическая сага о человеке по имени Петер Штуббе (Peter Stubbe).

Это история, рассказана в «Испытания: проклятая жизнь и смерть Петера Штуббе, 1589-90 гг.». Именно во второй половине 16-го века Штуббе совершил зверскую серию увечий, каннибализма и убийств в округе немецких городов Bedburg и Cperadt.

История, однако, начинается с детства Штуббе.

В возрасте одиннадцати лет бабушка Петера, имевшая репутацию человека глубоко искушенного в том, что обычно называют черным искусством, познакомила его с миром, который большинство людей никогда не увидят.

ВедьмаХотя Штуббе и был классическим примером клинической ликантропии, нет сомнений в том, что бабушка «помогла» ухудшить его психическое состояние. Намеренно или из-за невежества, мы, скорее всего, никогда не узнаем точно.

В течение, приблизительно десятилетия, молодой Штуббе подвергался воздействию магии, некромантии, участвовал в жертвенных обрядах и опытах по изменению состояния сознания. То, что называется «адскими злодеяниями», было «вызвано» из глубин души Штуббе, который наконец отдал всего себя (тело, разум и душу) самому сатане (якобы…).

Конечно, такие фаустовские эпитеты редко, если вообще когда-либо, оказывают позитивное влияние на человека, пытающегося заключить сделку с владыкой самого Ада.

Статуя сатаныИменно в то время, когда Штуббе оказался в лапах сатаны или, что гораздо более вероятно, в муках душевных болезней, начал происходить местный «беспредел» в окрестностях городов Bedburg и Cperadt. Таким образом началась ужасающая история.

Сатана поведал Штуббе, что все, что он хочет это — деньги, женщины и власть. Хотя список можно было бы продолжать и продолжать — все, что он пожелает может быть его. Штуббе ответил, что не хочет ничего из этого. Все, чего он хотел, это убивать, калечить и пожирать. Его жертвы — люди. Неудивительно, что сатана был более чем доволен искаженным мышлением своего нового почитателя.

В 1590 году Джордж Борен написал «Проклятая жизнь и смерть Штуббе Петера». В своем исследовании Борен сказал, что сатана рассматривает Штуббе как «подходящий инструмент для совершения зла, влекомый желаниями неправды и разрушения».

В истории был задействован некий артефакт, а именно, сверхъестественный пояс, который сатана приказал Штуббе обвязать вокруг талии, что он и сделал, стремясь угодить хозяину преисподней. Вскоре Штуббе начал меняться и не в лучшую сторону.




Не успел Петер обернуть пояс вокруг туловища, как он внезапно начал изменяться внешне и психически — его тело покрылось толстым слоем меха, руки превратились в огромные лапы с острыми смертоносными когтями, лицо изменилось до такой степени, что его челюсть приняла форму волчьей морды, рот расширился, а зубы стали огромными клыками.

Превращение Петера ШтуббеЧто касается его психологического состояния, то умственные способности у Штуббе стали меньше, чем у человека, но гораздо больше, чем у животного, движимого базовым инстинктом и диким желанием убивать. И резню он устроил знатную! Ни млад ни стар не были в безопасности в районе Bedburg-Cperadt.

Когда Штуббе было двадцать с небольшим, появились многочисленные сообщения о телах, обнаруженных в лесах и полях — все с разорванным горлом, многие были выпотрошены с отсутствием значительного объема крови.

Какое-то время личность убийцы оставалась неизвестной.

Что касается Штуббе, то его никто не подозревал. В своем человеческом облике Петер нагло прогуливался по местным деревням, желал прохожим доброго дня, снимал шляпу и играл с местными детьми. Жители и не догадывались о том, что многие из них станут жертвами Штуббе в предстоящие дни, недели и месяцы.

Шли годы. Мужчин он «просто» убивал, детей пожирал, женщин насиловал и убивал. Учитывая цели Петера, у жертв было мало шансов вырваться из его когтей и избежать смерти. Его волчье состояние позволяло ему бегать с невероятной скоростью, гарантируя, что никто не сможет сбежать. Действительно, действия Штуббе сравнивались с действиями овчарки, пасущей овец в поле. Однако большая разница была в том, что у Штуббе на уме были одни убийства. Это было ужасное время, которое длилось около четверти века.

Убийства Петера Штуббе

Как и большинство ненормальных серийных убийц, Штуббе, наконец, совершил ошибку в ходе своих преступлений, что привело к тому, что его опознали.

Например, его видели, когда он снял пояс и немедленно вернулся в свою, гораздо менее страшную, обычную форму Петера Штуббе. Местное полицейское управление немедленно арестовало подозреваемого. Ему был предоставлен выбор: немедленно признаться во всем или подвергнуться жестоким пыткам, пока он окончательно не сознается. Как и многие серийные убийцы, Штуббе мог сеять смерть и страх, но он был не готов ощутить это на собственной шкуре. Поэтому он сразу же признался, надеясь на милосердие. Милосердия не было. В качестве «бонуса» следствию, Штуббе сдал своих подельников — собственную дочь и свою любовницу по имени Кэтрин Тромпкин, которые помогали ему скрывать следы преступлений.

Казнь Петера Штуббе

Результат был мрачным: дочь Штуббе и Тромпкин были привязаны к кольям и сожжены заживо. Самого Штуббе закрепили на большом деревянном колесе (дыбе) и металлическими клещами отрывали кожу от костей. Затем использовали деревянный молот чтобы сломать ноги и руки. И, наконец, он был обезглавлен, а тело превращено в тлеющий пепел.

Для жителей этой местности не было никаких сомнений в том, что Петер Штуббе был тем, кто, находясь в союзе с сатаной, получил возможность превращаться в оборотня и совершать убийства в шокирующих и многолетних масштабах. Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что это был случай, когда все дело было в «голове».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Kriptozoo.ru
Криптозоология - мифические и легендарные существа