Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
Безумный случай войны людей со снежным человеком 1885 года
12:56, 18 января 2019

Безумный случай войны людей со снежным человеком 1885 года




В мире криптозоологии, возможно, нет другого загадочного существа, о котором так много говорят, как о снежном человеке.

Лицо бигфутаМассивные, похожие на обезьян, дикие люди стали визитной карточкой мира криптидов и героями бесчисленных историй, которые варьируются от немного правдоподобных до совершенно безумных. Сегодня вы узнаете о случае, который можно отнести к «безумным».

Автор kriptozoo.ru случайно наткнулся на него, но он поразил своими, можно сказать, эпичными образами и совершеннейшим абсурдом.

В очень интересных исторических документах были сведения о реальной войне между людьми и снежным человеком, о которой, кажется, в основном забыли, хотя в узких кругах это активно обсуждалось.

Звучит интригующе? Давайте рассмотрим подробнее.

Очень странное описание начинается в 1855 году, в районе нынешних штатов США Оклахома и Арканзас, где властвовало некогда могущественное племя индейцев чокто.

ИндейцыВ этом году они столкнулись с «невидимым злом». Кто-то регулярно приходил из пустыни, чтобы украсть овощи и даже домашний скот. Этому, возможно, не придали бы особого значения, если бы «бандиты» вскоре не перешли к похищению людей, в основном детей. Вот эти события уже вызвали ожесточенную реакцию всего племени.

Была сформирована поисковая группа, в которую входили самые большие и сильные воины, называемые «Lighthorsemen«.

Крупнейшими из них были огромный Хамас Табби (Hamas Tubbee) и его шесть сыновей, которые были ростом более 7 футов. Эти великаны вместе с французским контингентом из 30 всадников, возглавляемые военачальником по имени Джошуа Лефлор (Joshua LeFlore), отправились на поиски виновных в похищении детей.

Солдаты на лошадяхРанним утром сводная группа отправилась в пустыню из столицы племени Тускалома (Tuskaloma).

Вооруженные мощными винтовками и пистолетами, жаждущие мести, грозные и гордые воины думали, что запросто разгромят неприятельскую банду, но их ждал довольно странный сюрприз.

Солдаты добрались до территории, которая сейчас известна как «область дикой природы округа Мак-Крэйтен» современной Оклахомы, и после 8 часов непрерывной езды под палящим июньским солнцем они остановились на отдых возле реки Клевер. На привале были проверены снаряжение, вооружение, запасы воды и продовольствия, перед последним, решающим броском.

После 14 часов безостановочной скачки группа достигла района, где бандиты считались наиболее активными, и именно здесь Лефлор неожиданно отдал приказ остановиться, как будто он увидел что-то, что привлекло его внимание.




Используя подзорную трубу, командующий взглянул вдаль и сообщил, что видит что-то движущееся впереди. В полной уверенности, что это враг, генерал убрал трубу и отдал солдатам приказ атаковать.

Массивные кровожадные воины, с боевым кличем направили своих лошадей сквозь деревья в безумном рывке в бой. И все же их мощное наступление было вскоре остановлено, когда они, как в стену, врезались в невыносимое зловоние трупного разложения. Их скакуны начали необъяснимо нервничать и пятиться. В результате неожиданной паники, всадники падали с лошадей на землю и заходились в приступах кашля.

Два бигфутаНекоторые из воинов, включая Табби и самого Лефлора, смогли успокоить животных и медленно продвигались сквозь тошнотворную вонь гниющей плоти.

Вскоре обнаружилась поляна, в центре ее находилось то, что описывалось как некий земляной холм, вокруг которого были разбросаны многочисленные трупы в разной степени разложения. Весь этот «натюрморт» покрывали тучи мух, которые гудели вокруг испуганных воинов.

Никаких признаков присутствия живых бандитов здесь не было, но поблизости находились три огромных, похожих на обезьяну существа, покрытые волосами, такими высокими, что даже Табби по сравнению с ними выглядел карликом. Эти «зверьки» спокойно стояли, уставившись в их сторону, совершенно не боясь грозных воинов.

То, что последовало затем, напоминало сцены из жесткого боевика. Говорят, что Лефлор напал на странных зверей без колебаний, с пистолетом и саблей в руках, орущий не своим голосом. Одно из существ выскочило вперёд и махнуло огромной рукой. Конь генерала получил мощнейший удар по голове и моментально был убит.

Бигфут бьет человекаЛефлор упал на землю, но быстро поднялся на ноги, держа в руке пистолет, он сумел выстрелить в дикого человека, но это почти никак не повлияло на него.

Даже после нескольких огнестрельных ранений зверь едва кровоточил, казалось, даже не чувствуя этого он рванулся вперед, схватил человека за голову и оторвал ее.

Все это произошло так быстро, что остальные солдаты не успели отреагировать на это, находясь в оцепенении и не веря своим глазам.

Увидев падение на землю тела без головы и злобное существо-обезьяну, нависшую над трупом генерала, они будто очнулись и выстрелили по монстрам из своих винтовок. Залп скосил всех зверей, кроме одного.

Тяжело раненое существо захромало прочь в попытке убежать, но его догнал один из воинов Табби, который набросился на него и обезглавил своим охотничьим ножом.

Книга о бигфутеПосле всего этого, поредевшая поисковая группа приготовилась к отражению очередного возможного нападения.

Но на этом, как оказалось, все закончилось. Только густой дым, зловоние от мертвых тел, фекалий и мочи, окружало их, а чуть впереди сын Табби присел над огромным зверем с окровавленным ножом в руках.

Затем солдаты приступили к мрачной работе по захоронению мертвых, обнаружив среди них тела по меньшей мере 19 детей, а туши гигантских зверей были сожжены на костре.

Это, без сомнения, душераздирающая, страшная история, наполненная загадками, монстрами и какой-то «аномальщиной». Но, перефразируя известный афоризм, в каждой сказке есть доля сказки!

Лефлор, судя по всему, действительно был реальным человеком, который умер в 1855 году.

Табби, по-видимому, тоже реальный персонаж, но это не имеет большого значения в общей картине произошедшего, поскольку любая историческая личность может быть «вставлена» в самую дикую легенду.

Эту историю можно найти в Интернете, но лучшим источником, наверняка, является книга с довольно громоздким названием «Ужас снежного человека: хищник вершины — монстр в лесу. Криптозоология: ужасающие, жестокие и правдивые встречи людей, охотящихся за сасквочем (Криптозоология, Сасквоч, Паранормальные явления) (Том 1)», от Джереми Келли (Jeremy Kelley).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Kriptozoo.ru
Криптозоология - мифические и легендарные существа